Haftmaterial für die Lebensmittelindustrie

Ihr Haftmaterial in der Lebensmittelindustrie

„Das Auge isst mit“ – das gilt nicht nur für das Lebensmittel sondern auch für die Verpackung und das Etikett. Doch nicht nur auf die Optik kommt es an. Das Etikettieren von Lebensmitteln findet unter schwierigsten Bedingungen statt. Hohe Geschwindigkeit, feuchte und kalte Umgebung, kontaktlose Etikettierung (Blow-On-Verfahren) – all das muss ein Etikett ausnahmslos bewältigen.
Aber auch rechtliche Anforderungen sind zu berücksichtigen. Haftklebstoffe für den direkten Einsatz auf fettenden Lebensmitteln gehören mittlerweile zu den üblichen Anforderungen. Insbesondere wenn herkömmliche Folienverpackungen eingesetzt werden, muss sichergestellt werden, dass keine Migration von Haftkleber und Etikettenmaterial in das Lebensmittel erfolgt, da eine Verpackungsfolie keine ausreichende Barrierefunktion darstellt.

 


Individuelle Anforderungen

• Flexibel
• Anschmiegsam
• Stabil und anpassungsfähig
• Für feuchte und kalte Oberflächen
• Resistent gegen Öle und Feuchtigkeit
• ISEGA-Freigabe
• Pasteurisierung
• Tiefkühlanwendung

Technische Anforderungen

• Hoher Tack (Anfangshaftung)
• Unempfindlich gegen feuchte und kalte Oberflächen
• Geeignet für Pasteurisierung
• Tiefkühletikettierung
• No-label-look
• Kontaktlose Etikettierung
• Gute Stanzeigenschaften
• Öl- und fettabweisend

Rechtliche Anforderungen

• Zulassung nach BfR und FDA
• ISEGA-Freigabe für fettende Lebensmittel
• REACH-Konformität


Unsere Lösung für Sie

Dank der neuartigen Mehrschicht-Beschichtungstechnologie können HERMA Haftklebstoffe beide Anforderungsbereiche bestens abdecken. Die Zwischenschicht ermöglicht einen deutlich höheren Tack und hilft gleichzeitig die Migration zu minimieren.

Eine Auflistung aller Haftverbunde die für die Lebensmittelindustrie geeignet sind, finden Sie in unserem Produktkatalog auf Seite 49.

Katalog

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